Вернувшийся в горсобрание Кохтла-Ярве Эдуард Одинец вновь возглавил фракцию соцдемов ({{commentsTotal}})

Эдуард Одинец.
Эдуард Одинец. Автор: Facebook/Loomeloom

Восстановивший с 1 октября депутатские полномочия в городском собрании Кохтла-Ярве Эдуард Одинец вновь возглавил фракцию социал-демократов в представительном органе.

Такое решение на этой неделе приняли члены фракции.

Оппозиционер Эдуард Одинец приостановил действие своих депутатских полномочий на период с 1 июня по 30 сентября. В это время его замещала член правления ассоциации квартирных товариществ Кохтла-Ярве, беспартийная Раиса Варес.

В пятницу, 28 сентября, городская избирательная комиссия восстановила с 1 октября депутатские полномочия Одинца и прекратила полномочия Варес.

"Приостановил полномочия в связи с тем, что у меня временно резко возросла нагрузка на основном месте работы. Я заранее знаю, что в связи с командировками не смогу присутствовать на заседаниях горсобрания в июне, августе и сентябре. Чтобы мое место не пустовало, я решил предоставить возможность поработать одному из коллег. 1 октября вернусь обратно", - говорил в июне Одинец корреспонденту портала rus.err.ee.

Одинец работает в финансовом отделе Министерства культуры.

На выборах в Кохтла-Ярвеское горсобрание в октябре 2017 года баллотировавшийся по списку Социал-демократической партии беспартийный Одинец показал лучший результат в личном зачете, набрав 701 голос. 

Всего соцдемы получили 5 мест, 18 мандатов досталось центристам, 2 - реформистам.

После выборов Одинец возглавил фракцию соцдемов в горсобрании. На время приостановления его депутатских полномочий главой фракции была Варес.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: