Лидер оппозиции Кохтла-Ярве Эдуард Одинец собирается баллотироваться в Рийгикогу ({{commentsTotal}})

Эдуард Одинец.
Эдуард Одинец. Автор: Facebook/Loomeloom

Оппозиционный депутат Кохтла-Ярвеского городского собрания Эдуард Одинец планирует принять участие в выборах в Рийгикогу, которые пройдут в марте 2019 года.

"Буду ли баллотироваться? Такие планы есть. Собираюсь выставить свою кандидатуру в списке Социал-демократической партии в Ида-Вирумаа", - сказал в среду, 31 октября, беспартийный Эдуард Одинец корреспонденту портала rus.err.ee.

С 14 февраля 2000 по 21 декабря 2009 года Одинец был членом Социал-демократической партии.

По его словам, возвращаться в партию он пока не планирует.

Впервые уроженец Кохтла-Ярве Эдуард Одинец баллотировался в парламент в 2003 году. Тогда он усилил предвыборный список партии "Умеренные" (предшественница соцдемов). В 2007 и 2015 выставлял свою кандидатуру уже в рядах соцдемов. Во всех трех случаях Одинец баллотировался по Ида-Вирумаа. Ни одна из его попыток не была удачной.

На выборах в Кохтла-Ярвеское горсобрание в октябре 2017 года баллотировавшийся по списку Социал-демократической партии беспартийный Одинец показал лучший результат в личном зачете, набрав 701 голос.   

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: