ERR из Латвии: лишь треть латвийцев довольна тем, как развивается страна ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Латвии проходят выборы в парламент. Уже закрылись избирательные участки, и активно идет подсчет голосов. В день выборов не обошлось и без кибератак.

Президент Латвии Раймондс Вейонис призвал сегодня всех прийти на избирательные участки, сказав, что если мы не проголосуем сами, то выбор за нас сделает кто-то другой, передает "Актуальная камера".

В то же время, выбор сделать не так уж просто, поскольку борьбу за попадание в Сейм ведут 16 избирательных списков. На результат выборов серьёзное влияние могут оказать латвийцы, уехавшие из страны. За пределами Латвии можно было проголосовать на 121 избирательном участке. И этой возможностью активно пользовались.

Интересно, как на исход голосования повлияет следующее противоречие - экономические показатели и средняя зарплата в Латвии растут, но для среднего латвийца это лишь статистика, которая никак не сказывается на их семьях. Согласно данным последнего опроса исследовательской фирмы SKDS, лишь треть опрошенных довольны тем, как развивается Латвия.

"Большая часть жителей Латвии недовольна экономической ситуацией и ростом экономики, что во многом противоречит официальной статистике. Данные ведь показывают, что экономика развивается хорошо и значительно растёт ВВП. И в то же время люди не могут найти себе хорошую работу, что в свою очередь приводит к тому, что они недовольны деятельностью правительства. Но при этом собственным финансовым положением они более-менее удовлетворены", - рассказал руководитель исследовательской фирмы SKDS Арнис Кактиньш.

В день выборов в Сейм латвийский популярный портал draugiem.lv подвергся кибератаке. На главной странице играл российский гимн и был вывешен российский флаг, на котором было написано "Товарищи латыши, это касается вас. Граница России нигде не заканчивается".

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: