Государство к концу года подсчитает уклонистов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Призыв осени 2018 года.
Призыв осени 2018 года. Автор: mil.ee

В результате проведенного с 1 по 3 октября последнего в этом году призыва в Силы обороны к срочной службе приступили 1124 молодых человека и 7 девушек-добровольцев. Данных о том, сколько лиц уклонились от воинской повинности, у государства пока нет.

Об этом корреспонденту портала rus.err.ee сообщила пресс-секретарь Департамента оборонных ресурсов Анне Освет.

"Быстро назвать эту цифру не получится. Тех, которые в назначенный день не явились к месту сбора, мы вызовем заново. Проведем с ними беседы, выясним, по какой причине они не явились для прохождения срочной службы. Если кто-то неожиданно заболел или получил травму, то он будет направлен на повторную медицинскую комиссию. Если же у призывника не было веской причины, то мы возбудим делопроизводство о проступке. Конкретные данные по этому вопросу будут известны к концу года", - отметила Освет.

"Добровольно на этот раз приступили к несению обязанности по обороне государства 42% молодых людей, что является крупнейшей долей добровольцев за все годы", - говорил ранее гендиректор департамента Маргус Паэ.

Из-за границы для прохождения срочной службы прибыли 28 человек, большая часть из них - из Финляндии.

631 призывник будет проходить службу в 1-й пехотной бригаде, 353 - во 2-й пехотной бригаде. Остальные распределены в службу обеспечения и Батальон штаба и связи.

За следующие восемь месяцев срочнослужащие пройдут курс подготовки молодого бойца и станут рядовыми в подразделениях.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: