Helmes купил контрольный пакет акций белорусского разработчика программного обеспечения ({{commentsTotal}})

глава Helmes Яан Пиллесаар.
глава Helmes Яан Пиллесаар. Автор: Postimees/SCANPIX

Одно из крупнейших ИТ-предприятий Эстонии Helmes приобрело контрольный пакет акций белорусского предприятия SolbegSoft, занимающегося разработкой программного обеспечения. Таким образом фирма вышла на американский рынок.

По словам главы Helmes Яана Пиллесаара, предприятие приобрело контрольный пакет акций SolbegSofti на свои средства, однако стороны предпочитают не разглашать детали сделки, передает err.ee. со ссылкой на Äripäev.

"Головная контора SolbegSofti находится в США, а ее программное обеспечение используется в 65 странах, в 300 000 местах", - отметил Пиллесаар.

У приобретенного в результате восьмимесячных переговоров SolbegSoft имеются представительства в США, республике Беларусь и Индии. 70% оборота компании приходится на бизнес-клиентов из США, а в Беларуси и Индии преимущественно располагаются центры разработки.

Предварительный консолидированный оборот Helmes и SolbegSoft после объединения составит 35 млн евро, а аналитический показатель EBITDA — 5 млн евро.

Крупнейшие партнеры присоединенного предприятия - OECD, Solera Inc, Kühne + Nagel, Telia Company ja SEB.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: