Оборот Helmes увеличился в 2018 году на 20% за счет удвоения экспорта ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Helmes.
Helmes. Автор: Helmes

Оборот фирмы-разработчикова программного обеспечения Helmes в 2018 году составил 31,3 млн евро, что на 20% больше, чем в предыдущем году.

Коммерческая прибыль предприятия до вычета налогов и амортизации (EBITDA) за год увеличилась на 46%, достигнув 4,7 млн евро. 

Андрес Кальо, член правления Helmes, сказал, что 2018 год был самым успешным в истории предприятия.

"Экспортный оборот в прошлом году вырос на 50%, и в этом основная причина увеличения оборота и прибыли. Мы ожидаем, что и в нынешнем году объемы оборота и экспорта будут увеличиваться", – поделился прогнозами Кальо.

Экспортный оборот Helmes в прошлом году достиг 19,3 млн евро, что составляет 62% всего оборота. Наиболее крупными экспортными рынками Helmes были Швейцария, Финляндия, Германия, Норвегия, Франция, США и Швеция. 

"В прошлом году самой важной для Helmes сделкой, позволившей внедриться на рынок США, стало приобретение международной фирмы-разработчика программного обеспечения SolbegSoft, в которой работают 250 человек. Сделка была завершена в конце года, и поэтому еще не успела оказать большого влияния на  экономические показатели", – сказал Кальо.

Количество работников предприятий группы Helmes уже превысило 600 человек, быстрый рост продолжился и в 2019 году. В прошлом году Helmes объявил о запуске программы опционов, посредством которой более 100 работников предприятия стали новыми акционерами.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: