Юри Ратас: коалиция справится и в меньшинстве ({{commentsTotal}})

Юри Ратас
Юри Ратас Автор: Госканцелярия

Премьер-министр и председатель Центристской партии Юри Ратас уверен в том, что правительственная коалиция сможет справиться и с 50-ю голосами в Рийгикогу, и государственный бюджет на следующий год будет принят.

Как вы прокомментируете тот факт, что правящая коалиция осталась в Рийгикогу в меньшинстве?

Правительство, безусловно, продолжит свою работу. Социал-демократы, "Отечество" и Центристская партия делают все, чтобы вести Эстонию дальше. Мы отстаиваем наше коалиционное соглашение и нашу программу действий.

Наш самый основной документ находится в Рийгикогу, это государственный бюджет, и я полностью убежден, что у госбюджета в Рийгикогу больше поддержки, чем только голоса депутатов коалиции, даже в сегодняшней ситуации. [В Рийгикогу 101 депутат - ред.]

Этот правительственный союз будет работать до следующих выборов?

Вопрос не в том, придет ли правящая коалиция к выборам вместе, а в том, что правительство должно быть активным и работоспособным, ему должны доверять и оно должно действовать. И каждый день отстаивать свои решения, чтобы защищать интересы Эстонии и ее жителей. Если у правящего союза этого больше нет, то нет и мотивации работать. Тогда в правительственном союзе нет никакого смысла. Сегодня эти качества присутствуют, и мы продолжаем свою ежедневную работу.

Придется ли теперь больше считаться с оппозицией?

Это вопрос политической культуры. Чем больше удается считаться, тем лучше. Кроме того, если оппозицию слушают и привлекают к работе, то это совсем неплохо.

Стало ли решение Тийны Кангро для вас неожиданностью?

Да, я раньше об этом ничего не знал.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: