Юри Ратас: коалиция справится и в меньшинстве ({{commentsTotal}})

Юри Ратас
Юри Ратас Автор: Госканцелярия

Премьер-министр и председатель Центристской партии Юри Ратас уверен в том, что правительственная коалиция сможет справиться и с 50-ю голосами в Рийгикогу, и государственный бюджет на следующий год будет принят.

Как вы прокомментируете тот факт, что правящая коалиция осталась в Рийгикогу в меньшинстве?

Правительство, безусловно, продолжит свою работу. Социал-демократы, "Отечество" и Центристская партия делают все, чтобы вести Эстонию дальше. Мы отстаиваем наше коалиционное соглашение и нашу программу действий.

Наш самый основной документ находится в Рийгикогу, это государственный бюджет, и я полностью убежден, что у госбюджета в Рийгикогу больше поддержки, чем только голоса депутатов коалиции, даже в сегодняшней ситуации. [В Рийгикогу 101 депутат - ред.]

Этот правительственный союз будет работать до следующих выборов?

Вопрос не в том, придет ли правящая коалиция к выборам вместе, а в том, что правительство должно быть активным и работоспособным, ему должны доверять и оно должно действовать. И каждый день отстаивать свои решения, чтобы защищать интересы Эстонии и ее жителей. Если у правящего союза этого больше нет, то нет и мотивации работать. Тогда в правительственном союзе нет никакого смысла. Сегодня эти качества присутствуют, и мы продолжаем свою ежедневную работу.

Придется ли теперь больше считаться с оппозицией?

Это вопрос политической культуры. Чем больше удается считаться, тем лучше. Кроме того, если оппозицию слушают и привлекают к работе, то это совсем неплохо.

Стало ли решение Тийны Кангро для вас неожиданностью?

Да, я раньше об этом ничего не знал.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: