Tallink собирается увеличить дивиденды акционерам в 2019 году на 60 млн евро ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

Концерн Tallink сообщил в среду об изменении своей политики выплаты дивидендов, увеличив со следующего года минимальную выплату с 3 до 5 центов на одну акцию, а также о намерении уменьшить акционерный капитал не менее чем на 7 центов за одну акцию, что в совокупности означает дополнительные выплаты акционерам в 2019 году в размере около 60 млн евро.

Решение о выплате дивидендов из расчета не менее чем 5 центов на акцию, если это позволяют финансовые результаты предприятия, было принято 10 октября правлением Tallink Group.

В последний раз Tallink менял дивидендную политику в мае этого года, когда сообщалось об увеличении выплат с 2 до 3 центов на акцию. 

Кроме того, совет концерна поручил правлению подготовить к общему собранию акционеров 2019 года предложение сократить акционерный капитал как минимум на 7 центов за акцию для улучшения структуры капитала.

"Решения совета и правления Tallink Group, несомненно, хорошие новости для наших акционеров. Tallink хочет предлагать своим нынешним и будущим акционерам хороший дивидендный доход и долгосрочную уверенность", - прокомментировал председатель правления концерна Пааво Ныгене.

У Tallink около 670 млн акций, что означает дивиденды в размере 33,5 млн евро из расчета 5 центов на акцию или на 13,4 млн евро больше, чем при дивидендах из расчета 3 цента на акцию. Сокращение акционерного капитала на 7 центов за акцию означает дополнительную выплату акционерам в размере около 47 млн евро.

AS Tallink Grupp является одной из крупнейших судоходных компаний в северной части Балтийского моря. Предприятие владеет 14 судами и обслуживает шесть маршрутов под брендами Tallink и Silja Line. В компании работает свыше 7000 человек в Эстонии, Финляндии, Швеции, Латвии, России и Германии. В 2017 году суда Tallink перевезли 9,8 млн пассажиров и около 365 000 грузовых единиц.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: