VKG снова проиграл суд Департаменту конкуренции по вопросу справедливой цены на сланец ({{commentsTotal}})

Промзона VKG.
Промзона VKG. Автор: VKG

Таллиннский окружной суд 8 октября отметил верность решения Департамента конкуренции, прекратившего в 2015 году разбирательство по жалобе концерна VKG на госкомпанию Eesti Energia. В концерне VKG считают, что госкомпания продавала концерну сланец в 2013-2015 годах по несправедливой цене.

Таллиннский окружной суд подтвердил выводы, сделанные в 2017 году Таллиннским административным судом, посчитавшим решение департамента прекратить разбирательство жалобы VKG AS и VKG Oil AS.

Департамент считает, что цена продажи сланца, которую компания Eesti Energia предлагала VKG в с 2013 по 2015 годы, соответствовала Закону о конкуренции.

Eesti Energia и VKG - два крупнейших пользователя сланца в Эстонии. Концерн Eesti Energia обладает правом добычи около 75% сланца.

VKG может добывать сланец в меньшем объеме и при определенных условиях концерну может его не хватать. Поэтому он покупает недостающий объем сланца у Eesti Energia.

VKG в 2015 году посчитал предложенную Eesti Energia цену дискриминирующей. Департамент конкуренции установил, что она была оправданной, и действия Eesti Energia при продаже сланца не вредили конкуренции.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: