Окружной суд оставил Аллана Кийля без компенсации в размере 25 000 евро ({{commentsTotal}})

Аллан Кийль подал в суд на бывшего работодателя.
Аллан Кийль подал в суд на бывшего работодателя. Автор: Postimees/Scanpix

Таллиннский окружной суд посчитал, что государственная компания Tallinna Sadam (Таллиннский порт) не должна выплачивать бывшему члену правления компании, обвиняемому в получении взяток Аллану Кийлю, 25 000 евро компенсации в связи с расторжением трудового договора.

Такое решение окружной суд вынес в четверг, 11 октября.

В законную силу оно не вступило и в течение 30 дней может быть обжаловано в Госсуде, сообщила rus.err.ee пресс-секретарь Таллиннского окружного суда Аннели Вилу.

Таллиннский окружной суд рассматривал жалобу повторно на основании решения Государственного суда, который 7 марта постановил направить вернуть дело на пересмотр.

Ранее Харьюский уездный суд, а затем и Таллиннский окружной суд обязали Tallinna Sadam выплатить Аллану Кийлю компенсацию, но Государственный суд счел их обоснования противоречивыми и неясными.

Требование Кийля было основано на содержавшемся в заключенном между ним и AS Tallinna Sadam пункте договора, согласно которому в течение 12 месяцев после прекращения соглашения Кийлю запрещалось работать или оказывать услуги конкурентам Tallinna Sadam.

Согласно договору, за это Кийлю полагалось выплачивать компенсацию в течение года, но Tallinna Sadam ее не выплатил.

Госпрокуратура в сентябре 2017 года передала в суд уголовное дело бывших руководителей Tallinna Sadam Айна Кальюранда и Аллана Кийля, которые обвиняются в получении взяток на общую сумму 4 млн евро, в том числе 3 млн евро в рамках тендера по заказу паромов. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: