Аас не видит проблемы в том, что Няэме и Кийль работают в спорткомплексе Сыле ({{commentsTotal}})

Менеджер по развитию Сылеского спортивного центра Алар Няэме дает разъяснения.
Менеджер по развитию Сылеского спортивного центра Алар Няэме дает разъяснения. Автор: Сийм Лыви/ERR

Если еще в октябре прошлого года исполнявший на тот момент обязанности мэра Таллинна Таави Аас обещал пересмотреть решение, в результате которого на работу в штат принадлежащего городу Сылеского спортивного комплекса были приняты получившие скандальную известность Алар Няэме и Аллан Кийль, то теперь он не видит проблемы в том, что оба трудятся в муниципальной структуре.

"Алар Няэме понес свое наказание, и время от времени людям нужно давать второй шанс.  В правовой системе Эстонии людей нельзя наказывать или осуждать без судебного решения", - сообщил мэр Таллинна Таави Аас в своем ответе на запрос оппозиционного депутата Таллиннского горсобрания Рийны Солман (IRL).

Солман поинтересовалась у Ааса, какой пример подает политика Сылеского спортивного комплекса в области персонала другим городским учреждениям в свете того, что в нем работают признанный виновным в присвоении бюджетных средств Аллар Няэме и обвиняемый во взяточничестве бывший член правления Таллиннского порта Аллан Кийль.

Про Кийля Аас в своем ответе не написал ни слова.

В октябре прошлого года стало известно, что признанный виновным в присвоении городских средств центрист Алар Няэме и обвиняемый в получении взятки бывший руководитель Таллиннского порта Аллан Кийль устроились на работу в новый городской спорткомплекс.

Няэме стал стал директором по развитию спорткомплекса, а Кийль - ответственным за арены. 

Оба подтвердили, что они были приглашены на работу главой столичного Департамента по вопросам спорта и работы с молодежью Рейном Ильвесом (в декабре его уволили, а мае 2018 года стало известно, что экс-чиновника подозревают в коррупции).

После того, как данный вопрос стал обсуждаться в СМИ, Таави Аас пообещал пересмотреть это решение.

В мае этого года полиция задержала директора таллиннского спорткомплекса "Сыле" Тоомаса Ристлаана по подозрению в неоднократном получении взяток. Спустя два дня после задержания он был освобожден от занимаемой должности.

На следующей неделе Ристлаана начнут судить в порядке согласительного производства.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: