Эстонские и британские военные в Тапа приняли участие в анимационном фестивале ({{commentsTotal}})

Фото: Рене Кундла

Анимационный фестиваль в Тапа в этом году прошел в учебном центре Первой пехотной бригады. Впервые мультфильмы создавали эстонские и британские военные.

Тапаский анимационный фестиваль "Кино – в деревню" – это масштабное мероприятие, которое проходит по всей Эстонии. Если восемь лет назад фестиваль посетили 700 зрителей, то сейчас численность гостей увеличилось в десятки раз. Помимо просмотров интересных произведений, в рамках фестиваля проходят и мастер-классы по созданию мультфильмов.

В этом году впервые в нем приняли участие военнослужащие из Великобритании, которые в течение двух дней создавали свои первые мультфильмы совместно с эстонскими военнослужащими. Для эстонских и британских военнослужащих участие в данном фестивале является хорошей возможностью познакомиться поближе. Хотя ранее они имели возможность для общения, но оно было другим.

"Сегодня они говорят по-другому. Они говорят об искусстве, которое сближает людей больше, чем просто "как у тебя дела". Похоже, что им есть о чем поговорить. Я слышала, что они говорили о семьях. Они узнают друг друга немного с другой стороны", – сказала пресс-секретарь 1 пехотной бригады Марина Лощина.

Главный организатор фестиваля Индрек Юрченко отметил, что в этом году удалось выполнить две задачи. Во-первых, мероприятия фестиваля прошли во всех уездах Эстонии, а во-вторых, к участию в фестивале удалось привлечь проходящих в Тапа воинскую службу союзников.

Какой из созданных военнослужащими фильм станет лучшим, жюри определит в конце октября.

 

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: