Британские военные встретили в Тапа огонь Праздника песни и танца песней на эстонском ({{commentsTotal}})

Британские военные помогли убрать территорию Батарейной тюрьмы.
Британские военные помогли убрать территорию Батарейной тюрьмы. Автор: Сийм Лыви/ERR

Дислоцированные в Эстонии британские военнослужащие спели песню на эстонском языке на встрече огня Праздника песни и танца в Тапа. Далее они доставят огонь в Ярвамаа и будт помогать организаторам провести праздник в Таллинне.

Намерение принять участие в выступлении союзники проявили сами, сообщил организатор праздника. "Организаторы Праздника песни и танца с весны сотрудничали с размещающимися здесь союзниками НАТО, которые сами наладили с нами контакт и решили найти возможность внести свой вклад для Эстонии и в мирное время", – сказал пресс-секретарь Фонда Песни и танца Стен Вейдебаум.

Он добавил, что 50 солдат из Великобритании будут помогать организаторам праздника в течение всей следующей недели, поэтому будут заметнее обычного на Певческом поле и на стадионе "Калев". Во время праздника они будут помогать устанавливать оборудование, необходимое для приготовления питания, монтировать посадочные места и оказывать иную помощь.

В субботу в 9:00 утра британские союзники на открытой машине отвезут огонь Праздника песни и танца от Тапаской пожарной вышки через Амбла в Ярвамаа.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: