Глава маардуской турфирмы: жители города часто спрашивают о путевках в Крым ({{commentsTotal}})

"Голубая бухта" в знаменитом поселке "Новый свет", где снималось множество кинофильмов и находится известный завод шампанских вин "Новый свет". Автор: Фото: Светлана Гутник

Директор расположенного в Маарду туристического бюро Stork Tour Дмитрий Лелека считает логичным, что эстонские туроператоры не продают путевки в Крым, но признает, что интерес к таким путешествиям со стороны клиентов есть.

"О постановлении не продавать туры на аннексированные территории, а также туристические услуги на территории этих стран, я прекрасно знал и никогда продажей туристических услуг, связанных с Крымом не занимался. У нас в Маарду люди часто спрашивают о поездках в Ялту, Симферополь, Севастополь, то есть крымское направление бы пользовалось популярностью, но я вынужден им отказывать", - рассказал Лелека корреспонденту портала rus.err.ee.

"Вполне логично, что ни один эстонский туроператор не организует пакетные рейсы на Крым. Чтобы туда отправить туристов, если бы это разрешалось законом, нужно было бы делать индивидуальный тур, то есть самому позиционироваться туроператором, а такие полномочия есть не у каждой турфирмы. Поэтому советую не играть с законом и огнем, а выбирать из множества других предлагаемых теплых направлений", - заключает эксперт.

В четверг, 11 октября, портал rus.err.ee со ссылкой на передачу ETV+ "Инсайт" сообщил о том, что несколько таллиннских турфирм оказались под прицелом КаПо из-за продажи путевок в Крым. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: