Путин: Севастополь де-юре всегда был в составе России ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Севастополь расположен на юго-западе Крымского полуострова.
Севастополь расположен на юго-западе Крымского полуострова. Автор: Павел Ребров/REUTERS/Scanpix

Президент России Владимир Путин заявил, что Севастополь де-юре всегда был в составе России, потому что при передаче Крыма Украине в 1954 году про город "просто забыли". Об этом он рассказал на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

"Он [Севастополь] был городом центрального подчинения, и даже при передаче - незаконной передаче - Крыма из состава РСФСР в состав Украинской ССР, - сказал глава государства. - Незаконной, потому что решение было принято президиумом Верховного Совета РСФСР, Украины, а затем утверждено президиумом Верховного Совета СССР. А по закону нужно было утверждать Верховными Советами республик и Верховным Советом СССР", передает слова Путина ТАСС.

"Но даже при этом незаконном, по сути, процессе, про Севастополь просто забыли, и он не передавался из состава РСФСР в состав Украины, - добавил Путин. - Так что формально и юридически он всегда был в составе России".

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: