Добровольцы приобретут автобусы для спасения сбитых на дорогах животных ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Добровольцы из группы по спасению животных собирают пожертвования на автобусы, благодаря которым смогут оказывать оперативную медицинскую помощь сбитым на дорогах четвероногим.

Одним из спасенных добровольцами оказался пес по кличке Рекс, чью историю можно назвать чудом. Месяц назад он попал под машину на Тартуском шоссе. Водитель автомобиля ехал со скоростью 110 километров в час, не заметил пробегающее мимо животное и сбил его. На помощь к пострадавшей собаке поспешили случайные прохожие.

Жители Эстонии пожертвовали на лечение Рекса более 10 000 евро. Часть денег пошла на восстановление других несчастных животных, попавших в аналогичную ситуацию. При этом история не всегда заканчивается "Хэппи эндом", ведь организации по защите животных получают деньги на лечение за счет пожертвований, а их не всегда хватает. Также они не всегда могут сразу приехать на место ДТП.

"Сейчас по закону сбитыми крупными зверями должны заниматься охотники, а владельцы дороги – маленькими животными. Однако не всегда известно, кому принадлежит дорога, куда звонить. Если это магистраль, то можно сообщить в Департамент шоссейных дорог", – сказал советник руководителя общества охотников Каарел Рохт "Актуальной камере".

Для перевозки зверей участники организации по защите животных используют собственные машины. В скором времени у них появятся специальные автобусы. По словам руководителя группы по спасению животных Хейки Валнера, это даст возможность оперативнее реагировать на происшествия. В первое время добровольцы постараются приезжать на помощь получившим травмы животным в Таллинне и Тарту.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: