В Эстонии все чаще жалуются на жестокое обращение с животными ({{commentsTotal}})

Защитники животных
Защитники животных Автор: Фото: ERR

В 2018 году на инфолинию Эстонского общества защиты животных (ЭОЗЖ) поступило 3033 сообщения. При этом чаще всего жаловались на неподобающее обращение с животными.

О подобных случаях сообщали в среднем 33 раза в месяц, проинформировала пресс-служба ЭОЗЖ.

"Разумеется, не все  случаи неподобающего обращения связаны с прямой жестокостью, большинство из них все же касаются условий содержания животных. Например, у собаки нет хорошей будки, ее содержат на короткой цепи или долгое время держат на балконе. Такие нарушения представляют опасность для физического и психического здоровья животного," - сказала представитель организации Маргит Мидро.

Она признала, что проблемой остается и то, что в Эстонии все еще встречаются случаи, когда с целью избавления от потомства маленьких животных убивают. 

"Нередки также случаи, когда животное бьют и даже избивают в общественном месте. Часто это случается с собаками, которых владельцы не смогли научить правильно себя вести, и для того, чтобы призвать животное к порядку в общественном месте, зачастую используют насилие", - признала Мидро.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: