В Эстонии все чаще жалуются на жестокое обращение с животными ({{commentsTotal}})

Защитники животных
Защитники животных Автор: Фото: ERR

В 2018 году на инфолинию Эстонского общества защиты животных (ЭОЗЖ) поступило 3033 сообщения. При этом чаще всего жаловались на неподобающее обращение с животными.

О подобных случаях сообщали в среднем 33 раза в месяц, проинформировала пресс-служба ЭОЗЖ.

"Разумеется, не все  случаи неподобающего обращения связаны с прямой жестокостью, большинство из них все же касаются условий содержания животных. Например, у собаки нет хорошей будки, ее содержат на короткой цепи или долгое время держат на балконе. Такие нарушения представляют опасность для физического и психического здоровья животного," - сказала представитель организации Маргит Мидро.

Она признала, что проблемой остается и то, что в Эстонии все еще встречаются случаи, когда с целью избавления от потомства маленьких животных убивают. 

"Нередки также случаи, когда животное бьют и даже избивают в общественном месте. Часто это случается с собаками, которых владельцы не смогли научить правильно себя вести, и для того, чтобы призвать животное к порядку в общественном месте, зачастую используют насилие", - признала Мидро.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: