В Москве вышла книга эстонского писателя Калле Кяспера ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В одном из крупных российских издательств вышла книга эстонского писателя Калле Кяспера "Чудо", которая включает в том числе и роман его покойной жены. По мнению издателей, книга непременно найдет в России своего читателя.

Роман Калле Кяспера "Чудо" был опубликован частями в прошлом году в журнале "Звезда" и даже был включен в лонг-лист престижной премии "Русский Букер". Теперь он вышел отдельной книгой вместе с романом покойной супруги Кяспера Гоар Маркосян-Кяспер "Memento mori".

"Оба романа автобиографичны. В первом романе "Memento mori", который, кстати, был опубликован на эстонском языке, Гоар рассказывает о том, как она заболевает, какие чувства и мысли пробуждает в ней болезнь. А во втором романе я рассказываю о том, как она в какой-то момент идет было на поправку, и о том, как это закончилось", – пояснил Калле Кяспар.

Как отметила редактор отдела современной прозы издательства "ЭКСМО" Валерия Ахметьева, это очень лиричная книга: "Она посвящена вечным вопросам, которые интересуют всегда и всех. Я думаю, что это тоже является одним из элементов этого самого коммерческого потенциала".

Произведения Гоар Маркосян-Кяспер в России уже издавались, но впервые ее роман выходит под одной обложкой с романом ее мужа.

Презентация книги, которая уже доступна в крупнейших интернет-магазинах, прошла в пятницу в Армянском музее Москвы.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: