Смотрите, как выглядит Центр Арво Пярта в Лауласмаа ({{commentsTotal}})

В Лауласмаа готов центр именитого композитора Арво Пярта – в субботу маэстро встретил почетных гостей, но уже 17 октября двери центра Арво Пярта откроются для всех желающих. Съемочная группа "Актуальной камеры" отправилась на одну из первых экскурсий.

Целью построенного в Лауласмаа центра имени великого эстонского композитора является, прежде всего, сохранение и исследование наследия автора.

Музыкальная жемчужина расположилась в лесопарковой зоне на площади в 2500 квадратных метров. Сердцем комплекса по праву является библиотека, где будут храниться в том числе ноты Арво Пярта и собрание уникальных исторических и религиозных книг из коллекции композитора.

Фото: Сийм Лыви/ERR

Во внутреннем дворе дома находится часовня маэстро. Темы веры и духовности очень значимы для Пярта и ярко отражаются в его творчестве.

Специально для композитора архитекторы предусмотрели особое место – помещение под названием "Берлинская комната". Интерьер кабинета обустроен вещами Арво Пярта, привезенными из его квартиры в Берлине.

Особой похвалы гостей удостоился концертный зал – пространство, где рождается идеальный звук.

Комплекс построен по проекту "Tabula" испанских архитекторов Фуэнсанты Ньето и Энрике Собехано.

Официальное открытие центра Арво Пярта состоится в среду 17 октября. Именно в этот день комплекс распахнет свои двери для всех желающих.

Видеосюжет "Актуальной камеры":

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: