Центристы снова будут автоматически исключать из своих рядов наказанных в уголовном порядке ({{commentsTotal}})

Съезд центристов в Пярну.
Съезд центристов в Пярну. Автор: Эрнест Бондаренко/Центристская партия

На съезде Центристской партии, который состоялся 13 октября в Пярну, было принято решение об изменении устава партии. Согласно поправке, из рядов центристов будет автоматически исключаться тот, в отношении которого вступил в силу обвинительный приговор суда по уголовному делу.

Такая норма существовала в уставе партии и раньше, но на съезде, который состоялся в ноябре 2015 года, ее отменили. В то время как раз должен был вступить в силу обвинительный приговор в отношении тогдашних видных центристов - Прийта Тообала и Лаури Лаази, а также началось следствие по делу Эдгара Сависаара, который тогда был лидером партии.

В 2015 году устав изменили так, что судьбу центристов, наказанных в уголовном порядке, должно было решать правление партии.

"Мы должны дать ясный сигнал, какую Центристскую партию хочет видеть нынешнее руководство, а какую - нет, - прокомментировал генеральный секретарь Михаил Корб очередное изменение устава. - Теперь вступившее в силу уголовное наказание означает выход из партии".

По словам Корба, самое главное для партии - доверие людей.

В устав был добавлен и пункт, согласно которому членам партии в своей деятельности стоит руководствоваться принятым летом кодексом этики Центристской партии.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: