Ратас: от решений правительства должно выигрывать большинство, а не богатое меньшинство ({{commentsTotal}})

Председатель Центристской партии Юри Ратас предупредил во время своего выступления на съезде партии о планах Партии Реформ потратить 200 млн евро на самых богатых.

Ратас сказал в своей речи, что нынешний правящий союз благодаря реформе не облагаемого налогом дохода сделал практически невозможное, когда сотни тысяч людей ежемесячно выигрывают по 64 евро. Он назвал это крупнейшей реформой столетия, которую не осмелится отменить ни одна партия, передает ERR Uudised.

Он заострил внимание на изменении риторики Партии реформ и напомнил, что политический конкурент пообещал сохранить не облагаемый налогом вычет в размере 500 евро, но хочет расширить его и на самую богатую часть общества. Это предложение Партии реформ, по словам Ратаса, подняло бы доход всех зарабатывающих 2100 евро и больше на 100 евро в месяц.

Он подчеркнул, что Центристская партия не согласна с политикой, от которой выигрывает лишь самая зажиточная часть общества. "Мы бы направили эти 200 млн евро на внеочередное повышение пенсий. От каждого решения правительства должно выигрывать молчаливое большинство, а не богатое меньшинство".

Ратас сказал соратникам по партии, что видение будущего партии – это справедливое государство с сильным средним классом, где есть хорошее образование, своевременное и качественное медицинское обслуживание, а также достаточная для всех жизненных потребностей пенсия.

"Такое государство не построить за пару лет, и для этого недостаточно 25 мест в парламенте. Нам нужна убедительная победа на выборах", – отметил он.

Если после выборов власть вновь накренится вправо, по словам Ратаса, неравенство усилится. "Эстония останется страной, где мало кто богат, слишком многие бедны, а средний класс не может отстаивать свои права", – описал он.

Он пояснил, что Центристской партии придется выиграть выборы, чтобы исключить создание экстремистской коалиции между Партией реформ и EKRE. "Это не будет служить интересам справедливой Эстонии или большинства жителей Эстонии. Справедливое государство уважает всех своих людей и не выступает цинично против общин во имя голосов".

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: