Яак Мадисон собрал почти 4000 евро для эстонцев в Крыму ({{commentsTotal}})

Яак Мадисон может поехать в Крым.
Яак Мадисон может поехать в Крым. Автор: Сийм Лыви/ERR

Заместитель председателя Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Яак Мадисон завершил сбор пожертвований для ремонта эстонского народного музея в Крыму. Всего удалось собрать 3963 евро.

По словам Мадисона, он еще не знает, как деньги будут доставлены проживающим в Крыму эстонцам, сообщил в понедельник, 15 октября, портал новостей вещания ERR.ee.

"Будут ли они доставлены мной лично, или же используя другие варианты - в данный момент я этого не знаю", - отметил политик.

По словам Яака Мадисона, в ноябре он отправится на Украину, чтобы посетить родственников.

"Одновременно я намерен подать украинским властям заявку на получение разрешения на посещение Крыма. Если мне его дадут, то это будет хорошо. Если же нет, то это с одной стороны покажет отношение Украины, но с другой, я найду иной способ разрешения ситуации", - отметил политик.

Напомним, Мадисон весной выступил с призывом собрать пожертвования в помощь эстонцам, живущим в Крыму и конкретно - на ремонт народного дома. Тогда же, весной, Мадисон отметил, что не видит проблем в том, чтобы отправиться в Крым в том числе и через Россию. 

Между тем политик подчеркнул, что Крым был аннексирован Россией и он не признает Крым ее частью. Желание Мадисона посетить Крым в СМИ не осталось незамеченным и многие политики отнеслись к этому с осуждением, отмечала служба новостей "Радио 4".

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: