Яак Мадисон не отказался от планов поехать в Крым ({{commentsTotal}})

Яак Мадисон (EKRE).
Яак Мадисон (EKRE). Автор: Сийм Лыви/ERR

Вице-председатель Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Яак Мадисон по-прежнему намерен посетить полуостров Крым.

В конце прошлой недели Мадисон передал крымским эстонцам более 4 тысяч евро пожертвований, собранных на ремонт культурного центра - народного дома Eesti Tare в Крыму. 

Изначально политик планировал отвезти пожертвования в Крым, но в итоге деньги, предназначенные на ремонт крыши расположенного в деревне Краснодарка в Крыму культурного центра Eesti Tare, приняла в посольстве Эстонии в Киеве представитель крымских эстонцев Любовь Бойчук. 

"На данный момент я отказался от посещения полуострова в первую очередь из-за предстоящих парламентских выборов - поездка в Крым отняла бы у меня больше времени. Так что более рационально было на один день съездить в Киев, чтобы встретиться с крымскими эстонцами в посольстве", - объяснил Яак Мадисон корреспонденту портала rus.err.ee.

"Но я был бы рад посетить крымских эстонцев, когда работа по ремонту культурного центра Eesti Tare будет завершена, и можно будет увидеть ее результат, полученный с помощью переданных пожертвований", - добавил Мадисон.

Напомним, что Мадисон начал кампанию по сбору пожертвований на ремонт центра прошлой весной. Тогда же он отметил, что  не видит проблем в том, чтобы отправиться в Крым в том числе и через Россию. 

Между тем политик подчеркнул, что Крым был аннексирован Россией и он не признает Крым ее частью. Желание Мадисона посетить Крым в СМИ не осталось незамеченным и многие политики отнеслись к этому с осуждением.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: