Яак Мадисон не отказался от планов поехать в Крым ({{commentsTotal}})

Яак Мадисон (EKRE).
Яак Мадисон (EKRE). Автор: Сийм Лыви/ERR

Вице-председатель Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Яак Мадисон по-прежнему намерен посетить полуостров Крым.

В конце прошлой недели Мадисон передал крымским эстонцам более 4 тысяч евро пожертвований, собранных на ремонт культурного центра - народного дома Eesti Tare в Крыму. 

Изначально политик планировал отвезти пожертвования в Крым, но в итоге деньги, предназначенные на ремонт крыши расположенного в деревне Краснодарка в Крыму культурного центра Eesti Tare, приняла в посольстве Эстонии в Киеве представитель крымских эстонцев Любовь Бойчук. 

"На данный момент я отказался от посещения полуострова в первую очередь из-за предстоящих парламентских выборов - поездка в Крым отняла бы у меня больше времени. Так что более рационально было на один день съездить в Киев, чтобы встретиться с крымскими эстонцами в посольстве", - объяснил Яак Мадисон корреспонденту портала rus.err.ee.

"Но я был бы рад посетить крымских эстонцев, когда работа по ремонту культурного центра Eesti Tare будет завершена, и можно будет увидеть ее результат, полученный с помощью переданных пожертвований", - добавил Мадисон.

Напомним, что Мадисон начал кампанию по сбору пожертвований на ремонт центра прошлой весной. Тогда же он отметил, что  не видит проблем в том, чтобы отправиться в Крым в том числе и через Россию. 

Между тем политик подчеркнул, что Крым был аннексирован Россией и он не признает Крым ее частью. Желание Мадисона посетить Крым в СМИ не осталось незамеченным и многие политики отнеслись к этому с осуждением.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: