Волостное собрание Тапа возглавил реформист Рихо Телл ({{commentsTotal}})

В волости Тапа сменилась власть всего через год после выборов - волостное собрание возглавил реформист Рихо Телл. Оппозиция рассматривает возможность оспорить результаты выборов в суде.

На сегдняшнем заседании новым старейшиной был выбран реформист Рихо Телл, за него проголосвали 14 депутатов, 8 были против. Также был выбран новый председатель волостного собрания, им стал центрист Максим Бученков, передает "Актуальная камера".

Последние 8 лет у власти в Тапа стоял избирательный союз "Валгейыги", который теперь будет работать в оппозиции.

Волость Тапа в нынешних пределах образовалась осенью прошлого года в результате административного слияния города Тапа и волости Тамсалу.

"Я не думаю, что в этом случае причиной смены власти было объединение волостей. Причина в отношениях политических и между людьми", - сказал новый старейшина Тапа Рихо Телл.

"Мы считаем, что данное заседание было незаконным. Но это наше мнение и посмотрим, что скажет суд, куда мы думаем обратиться. Результат сегодняшнего заседания был ожидаем: мы знали, что председатель и старейшина будут выбраны именно так. Поэтому ничего необычного мы не видим", - прокомментировал оппозиционный депутат волостного собрания из союза "Валгейыги" Алари Кирт.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

 

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: