В Тапа собрали первый локомотив и планируют наладить их выпуск ({{commentsTotal}})

{{1538562900000 | amCalendar}}

Госкомпания Operail (в недавнем прошлом EVR Cargo), занимающаяся железнодорожными перевозками, решила выпускать маневровые локомотивы в своем депо в Тапа. Первый локомотив собрали в 2017 году, а его ходовые испытания завершились в 2018 году.

Первый локомотив в Тапа собрали в сотрудничестве с чешским предприятием CZ Loko. C30-M предназначен для маневровых работ. "Изначально мы исходили из собственной потребности в маневровом шестиосном локомотиве, который так же хорошо подходил бы и для осуществления местных перевозок", – сказал председатель правления AS Operail Рауль Тоомсалу.

Локомотив был собран в 2016-2017 годах в расположенном в Тапа депо. За строительством последовал тестовый период, и теперь С30-M готов как для повседневной эксплуатации в железнодорожной инфраструктуре Эстонии, так и для продажи на экспорт.

"В сложившейся на сегодняшний день ситуации в экономике и транзите мы видим необходимость в создании большей дополнительной ценности помимо существующих услуг, а сборка локомотивов в нашем тапаском депо – это достаточно перспективное направление бизнеса, которое мы однозначно хотим развивать в ближайшем будущем", – сказал руководитель Operail, добавив, что в данный момент идет сборка еще двух локомотивов, а также в стадии подписания договор о производстве еще четырех локомотивов. 

По словам министра экономики и инфраструктуры Кадри Симсон, она очень рада, что государственное предприятие Operail адаптировалось к изменившейся рыночной ситуации и нашло новые возможности для бизнеса как в области сборки локомотивов, так и в сфере сдачи вагонов в аренду.

Последний локомотив в Эстонии был собран в 1940 году на машиностроительном заводе Франца Крулля. Позднее местные предприятия, конечно, строили из вагонов пассажирских поездов моторизованные вагоны, которые ездили из Таллинна в Тарту и Нарву, но в строительстве локомотивов была 86-летняя пауза. "Мы очень гордимся работой нашего тапаского подразделения, и нам отрадно констатировать, что проделанную в Operail хорошую работу увидят и наши зарубежные клиенты, так как нами уже подписан первый договор о сотрудничестве", – сказал Тоомсалу.

В Эстонии Operail использует локомотивы для маневровых работ на различных станциях и для контейнерных перевозок между пограничными пунктами Мууга и Койдула.

Для сборки локомотива использовалась основная рама и ходовая часть локомотива C30-7Ai известного международного производителя General Electric, а также модули, спроектированные крупным европейским производителем CZ Loko.

Локомотив сертифицирован в Европейском Союзе. Вес шестиосного локомотива составляет 138 тонн, его нагрузка на ось составляет 23 тонны, локомитив имеет электрическую трансмиссию переменного/постоянного тока. На локомотиве установлен дизельный двигатель Caterpillar 3512C HD мощностью 1550 кВт (2079 л.с.), а его максимальная скорость составляет 100 километров в час.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: