Жалобы оппозиционеров из Нарвы и Силламяэ Госсуд рассмотрит в ноябре ({{commentsTotal}})

{{1539668580000 | amCalendar}}
Госсуд.
Госсуд. Автор: Postimees/Scanpix

Государственный суд определился с датой рассмотрения кассационных жалоб оппозиционных депутатов Силламяэского и Нарвского городских собраний - Гульнары Сидоренко и Антса Кутти, которые оспаривают свое невключение в состав депутатских комиссий по результатам муниципальных выборов в октябре прошлого года.

Как подтвердили корреспонденту портала rus.err.ee в Госсуде, жалобы будут рассмотрены 6 ноября в порядке письменного производства.

Вероятно, что решения по ним Государственный суд вынесет спустя 30 дней.

К рассмотрению обе жалобы были приняты в середине апреля.

"Принятие Государственным судом в производство моей жалобы не означает того, что решение по ней будет в мою пользу. Но в любом случае, это позитивный знак", - комментировал ранее Антс Кутти корреспонденту портала rus.err.ee.

Суды двух первых инстанций жалобы Антса Кутти и Гульнары Сидоренко отклонили.

Закон об организации местного самоуправления гласит, что у каждого депутата есть право состоять как минимум в одной комиссии. Закон также предусматривает необходимость учитывать при формировании состава комиссий соотношение сил, представленных в местном собрании.

Однако в Нарве требования закона были проигнорированы.

"Что касается Силламяэ, то до решения суда нельзя утверждать, что требования закона были проигнорированы и при формировании состава комиссий, касающихся соотношения сил, представленных в местном собрании Силламяэ. Это мнение лишь одной стороны, которая оспаривает сейчас в суде действующее решение горсобрания о формировании комиссий горсобрания Силламяэ", - прокомментировал председатель правовой комиссии Силламяэского горсобрания Дмитрий Летт.

По его словам, в Силламяэ все шесть оппозиционных депутатов входят в состав как минимум одной комиссии, а некоторые представлены даже в трех комиссиях горсобрания. 

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: