ФОТО и ВИДЕО: на строительстве музея в "Толстой Маргарите" заложен краеугольный камень ({{commentsTotal}})

{{1539698880000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви/ERR

Во вторник состоялась церемония закладки краеугольного камня на строительстве новой экспозиции Эстонского морского музея в башне "Толстая Маргарита" в Таллинне.

В капсулу под камнем заложили номер газеты Postimees от 16 октября, экземпляр журнала Meremees, несколько современных монет, трехмерную модель остова средневекового кога, USB-накопитель со строительным проектом, исторические и современные фотографии Больших морских ворот и "Толстой Маргариты", а также эскизы будущей постоянной экспозиции.

"Краеугольный камень заложен под входом в будущий зал со [средневековым] когом, который находится в нынешнем внутреннем дворе", - сказал директор Морского музея Урмас Дрезен.

Он напомнил, что в ходе земляных работ были обнаружены части стенной кладки, которые, по всей вероятности, относятся к тому же периоду, что и остов средневекового корабля, который будет экспонироваться в музее.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: