На время каникул номера во многих спа-отелях Эстонии уже распроданы ({{commentsTotal}})

На следующей неделе в эстонских школах начинаются каникулы. Во время осеннего недельного перерыва многие любят отдыхать в местных спа-отелях. Во многих развлекательных водных центрах на время каникул уже не осталось свободных мест.

Те, у кого есть время и возможность, отправляются во время осенних каникул в теплые страны продлевать лето, однако в этот период весьма популярны и местные спа-отели, пишет err.ee.

Spa Tours OÜ курирует три гостиницы: Viimsi Spa, Meresuu Spa в Нарва-Йыэсуу и Grand Rose Spa в Курессааре. В первых двух на следующей неделе уже забронированы все номера.

"Однако время от времени бронировки отменяют, поэтому при большом желании отдохнуть здесь возможность все еще есть", - отмечает исполнительный директор Spa Tours Карита Орусаар.

Поскольку на Сааремаа добраться сложнее, отель Grand Rose заполнен на данный момент на 95-98%. "Но и там будут выкуплены все номера", - утверждает Орусаар.

"Можем с уверенностью утверждать, что каждый раз во время каникул наши отели полностью забронированы. И это касается не только местных каникул, но и каникул в Финляндии, России и Латвии", - добавила она.

В этот раз каникулы в Эстонии и Латвии совпали по времени, поэтому спрос на номера в СПА-отелях выше обычного.

В Viimsi Spa, Meresuu Spa и Grand Rose Spa обычно бронируют номера за месяц или два. Во время каникул останавливаются на больший срок — в среднем на две-четыре ночи.

Многие уже задумались и о зимних каникулах. Например, в Meresuu на период рождественских праздников уже нет свободных мест.

Во время осенних каникул нет мест и в Pärnu Tervise Spa. Во вторник вечером предлагался только стандартный номер 21 октября. Также свободна одна ночь в номере свит 24 октября.

Высокий спрос на номера наблюдается и в тартуском V Spa.

"На следующей неделе свободны лишь единичные номера", - отметила руководитель отеля Трийну Терас.

По словам Терас, в этот период в гостинице бронируют номера в основном на две ночи, делают это в среднем за две недели или за месяц.

В Тарту также уже начали выкупать номера на рождественские праздники.

"Заполненность еще не очень высокая, номеров еще хватает", - отметила Терас.

В V Spa во время каникул заметно возрастает и посещаемость водного центра без остановки на ночь — жители Тарту и его окрестностей в ночевке не нуждаются.

"Во время каникул посещаемость спа возрастает в три раза", - сказала представитель руководитель спа центра Геа Пуйдак.

Пуйдак советует посетителям запасаться временем, поскольку на входе могут образовываться очереди. Горожанам советуют отправляться в центр днем, с 12 до 16.

При этом в Fra Mare Spa в Хаапсалу еще есть свободные места на каждый день каникул, за исключением этой субботы. Меньше всего мест в следующую субботу, 27 октября.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: