На время каникул номера во многих спа-отелях Эстонии уже распроданы ({{commentsTotal}})

На следующей неделе в эстонских школах начинаются каникулы. Во время осеннего недельного перерыва многие любят отдыхать в местных спа-отелях. Во многих развлекательных водных центрах на время каникул уже не осталось свободных мест.

Те, у кого есть время и возможность, отправляются во время осенних каникул в теплые страны продлевать лето, однако в этот период весьма популярны и местные спа-отели, пишет err.ee.

Spa Tours OÜ курирует три гостиницы: Viimsi Spa, Meresuu Spa в Нарва-Йыэсуу и Grand Rose Spa в Курессааре. В первых двух на следующей неделе уже забронированы все номера.

"Однако время от времени бронировки отменяют, поэтому при большом желании отдохнуть здесь возможность все еще есть", - отмечает исполнительный директор Spa Tours Карита Орусаар.

Поскольку на Сааремаа добраться сложнее, отель Grand Rose заполнен на данный момент на 95-98%. "Но и там будут выкуплены все номера", - утверждает Орусаар.

"Можем с уверенностью утверждать, что каждый раз во время каникул наши отели полностью забронированы. И это касается не только местных каникул, но и каникул в Финляндии, России и Латвии", - добавила она.

В этот раз каникулы в Эстонии и Латвии совпали по времени, поэтому спрос на номера в СПА-отелях выше обычного.

В Viimsi Spa, Meresuu Spa и Grand Rose Spa обычно бронируют номера за месяц или два. Во время каникул останавливаются на больший срок — в среднем на две-четыре ночи.

Многие уже задумались и о зимних каникулах. Например, в Meresuu на период рождественских праздников уже нет свободных мест.

Во время осенних каникул нет мест и в Pärnu Tervise Spa. Во вторник вечером предлагался только стандартный номер 21 октября. Также свободна одна ночь в номере свит 24 октября.

Высокий спрос на номера наблюдается и в тартуском V Spa.

"На следующей неделе свободны лишь единичные номера", - отметила руководитель отеля Трийну Терас.

По словам Терас, в этот период в гостинице бронируют номера в основном на две ночи, делают это в среднем за две недели или за месяц.

В Тарту также уже начали выкупать номера на рождественские праздники.

"Заполненность еще не очень высокая, номеров еще хватает", - отметила Терас.

В V Spa во время каникул заметно возрастает и посещаемость водного центра без остановки на ночь — жители Тарту и его окрестностей в ночевке не нуждаются.

"Во время каникул посещаемость спа возрастает в три раза", - сказала представитель руководитель спа центра Геа Пуйдак.

Пуйдак советует посетителям запасаться временем, поскольку на входе могут образовываться очереди. Горожанам советуют отправляться в центр днем, с 12 до 16.

При этом в Fra Mare Spa в Хаапсалу еще есть свободные места на каждый день каникул, за исключением этой субботы. Меньше всего мест в следующую субботу, 27 октября.

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: