Жертвами массового убийства в Керчи стали 19 человек ({{commentsTotal}})

{{1539770220000 | amCalendar}}

Число погибших в результате массового убийства в политехническом колледже Керчи выросло до 19 человек. Еще один студент, предполагаемый виновник стрельбы 18-летний Владислав Росляков, покончил с собой.

Правительство Крыма опубликовало официальный список погибших в результате массового убийства в Керченском политехническом колледже., передает meduza.io.

Среди погибших – пятеро преподавателей учебного заведения и 14 студентов, в том числе шестеро несовершеннолетних.

Ранее глава Минздрава РФ Вероника Скворцова сообщала о 20 погибших в результате стрельбы в Керчи. В их числе фигурировал предполагаемый виновник убийства 18-летний Владислав Росляков. В списке погибших, опубликованном правительством Крыма, Рослякова нет.

Также утром 18 октября на сайте администрации Керчи был опубликован список пострадавших в результате нападения на колледж, которые находятся в больницах. В списке 44 человека, имена двух из них пока не установлены.

Состояние раненых, находившихся в коматозном состоянии, удалось стабилизировать, они начинают приходить в себя, сообщила Скворцова.

17 октября 18-летний Владислав Росляков устроил взрыв и открыл стрельбу из ружья в политехническом колледже, где он учился, после чего совершил суицид.

Первоначально было заведено уголовное дело по статье "теракт", однако позже оно было переквалифицировали на статью "убийство". В Крыму объявлен трехдневный траур.

Видео с места взрыва в керченском политехническом колледже. По предварительным данным, взорвался газ. Керч держитесь, мы с вами! pic.twitter.com/pVrVAKx4K7

В Крыму объявили трехдневный траур в связи с трагедией.

Ратас выразил соболезнования

"Мои глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате трагедии Крыму. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим", - написал премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Сергей Михайлов, Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: