Строительство нового гребного центра в Пярну завершится в конце 2019 года ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Союз гребного спорта Эстонии

В Пярну продолжается разделенное на два этапа строительство нового центра для занятий спортивной греблей, которое планируется завершить к концу следующего года.

Об этом сообщила в среду "Актуальной камере" координатор проекта, тренер Татьяна Яансон.

"В этом году к концу года должен быть готов эллинг под ключ. Это первый этап у нас. Потом, в конце следующего года должен быть второй этап - там, где будет гребной бассейн, спортивные залы, раздевалки и все, что необходимо для проведения тренировок", - сказала Яансон.

Возведение нового центра гребного спорта финансируют город Пярну, Пярнуский гребной клуб и Министерство культуры, которое вместе вложат в проект более двух млн евро.

Обновление материально-технической базы местного клуба, в котором тренируются гребцы, связано с тем, что прежний центр в пярнуском районе Ряэма давно устарел.

"Потому что мы, конечно, отстаем от современных центров. Чтобы можно было и круглый год тренировать немножко чувство гребли. Там будет внутренний бассейн с лодкой. Конечно, это и психологический аспект, когда ты занимаешься в хороших условиях тоже", - сказал бронзовый призер
Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро Андрей Ямся.

В Эстонии насчитывается более 2000 спортивных объектов, часть из которых нуждаются в реконструкции.

"Конечно, есть многие, которые в хорошем состоянии и которыми можно гордиться, каким будет и здесь скоро. Но, конечно, есть и такие объекты, которые еще нуждаются в инвестициях", - признал министр культуры Индрек Саар, который курирует в правительстве вопросы спорта.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: