Индекс строительных цен в третьем квартале вырос на 1,4% ({{commentsTotal}})

Главное влияние на индекс оказал рост стоимости рабочей силы.
Главное влияние на индекс оказал рост стоимости рабочей силы. Автор: Scanpix/Postimees

Индекс строительных цен вырос в третьем квартале текущего года по сравнению с предыдущим кварталом на 0,3%, а по сравнению с третьим кварталом предыдущего года увеличился на 1,4%.

Такие данные в понедельник, 22 октября, обнародовал Департамент статистики, отметив, что наибольшее влияние на индекс в третьем квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года оказали выросшие затраты на рабочую силу.

За год в третьем квартале расходы на оплату труда выросли на 3,1%, а по сравнению со вторым кварталом они увеличились на 0,8%.

Строительная техника в годом сравнении подорожала в третьем квартале на 2,2%, в квартальном – на 0,7%. Строительные материалы за год стали дороже на 0,3%, а за квартал их стоимость не изменилась.

Индекс цен на ремонтные работы в 3-м квартале 2018 года вырос по сравнению с 2-м кварталом 2018 года на 0,4%, а по сравнению с 3-м кварталом прошлого года – на 1,4%.

Для расчета индекса строительных цен используются данные по четырем группам: строительство частных домов, строительство многоквартирных домов, строительство промышленных объектов и строительство офисных зданий. При расчете индекса ремонтных работ учитывается лишь ремонт офисных зданий.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: