Индекс строительных цен в третьем квартале вырос на 1,4% ({{commentsTotal}})

Главное влияние на индекс оказал рост стоимости рабочей силы.
Главное влияние на индекс оказал рост стоимости рабочей силы. Автор: Scanpix/Postimees

Индекс строительных цен вырос в третьем квартале текущего года по сравнению с предыдущим кварталом на 0,3%, а по сравнению с третьим кварталом предыдущего года увеличился на 1,4%.

Такие данные в понедельник, 22 октября, обнародовал Департамент статистики, отметив, что наибольшее влияние на индекс в третьем квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года оказали выросшие затраты на рабочую силу.

За год в третьем квартале расходы на оплату труда выросли на 3,1%, а по сравнению со вторым кварталом они увеличились на 0,8%.

Строительная техника в годом сравнении подорожала в третьем квартале на 2,2%, в квартальном – на 0,7%. Строительные материалы за год стали дороже на 0,3%, а за квартал их стоимость не изменилась.

Индекс цен на ремонтные работы в 3-м квартале 2018 года вырос по сравнению с 2-м кварталом 2018 года на 0,4%, а по сравнению с 3-м кварталом прошлого года – на 1,4%.

Для расчета индекса строительных цен используются данные по четырем группам: строительство частных домов, строительство многоквартирных домов, строительство промышленных объектов и строительство офисных зданий. При расчете индекса ремонтных работ учитывается лишь ремонт офисных зданий.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: