Глава Спасательного департамента: датчики угарного газа можно было бы устанавливать бесплатно ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Куно Таммеару
Куно Таммеару Автор: ERR

Государство могло бы бесплатно устанавливать датчики угарного газа в домах наименее обеспеченных жителей Эстонии, сказал гендиректор Спасательного департамента Куно Таммеару в программе "Esimene stuudio" на ETV.

По его словам, если удастся изыскать средства в бюджете, то было бы разумно бесплатно распределить датчики угарного газа между, например, пенсионерами, инвалидами и лицами с низкими доходами, передают утренние теленовости ERR.

Таммеару подчеркнул, что датчик угарного газа – это довольно дорогой прибор, а многие семьи с трудом сводят концы с концами. Он также напомнил о необходимости наличия данного устройства во всех домах, где есть газовые обогреватели.

Напомним, что тема газовой безопасности вновь вышла на повестку дня после недавней трагедии, когда в результате отравления газом погибли дети. 13 октября в частном доме в столичном микрорайоне Какумяэ были обнаружены тела двух погибших детей в возрасте четырех и семи лет. В среду стало известно, что в детской больнице скончался и третий ребенок, находившийся в доме в момент трагедии.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: