В частном доме в Хааберсти обнаружены тела двух детей с признаками газового отравления ({{commentsTotal}})

{{1539460020000 | amCalendar}}

В субботу, 13 октября, в частном доме в таллиннском районе Хааберсти были найдены трупы двух детей с признаками отравления газом. Еще один ребенок - двухлетний малыш - находится в тяжелом состоянии, жизни родителей, которые также были доставлены в больницу на медконтроль, ничего не угрожает. Утечку газа спасатели обнаружили в 17 домах на трех улицах в районе Хааберсти.

В 18:11 в центр тревоги поступило сообщение, что в таллиннском микрорайоне Какумяэ в частном доме обнаружены тела детей четырех и семи лет. По предварительным данным, в доме могла произойти утечка газа и смерть наступила в результате отравления.

Видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Наталии Демидовой:

На вызов выехала полиция, скорая помощь и спасатели. Скорая доставила из того же дома в больницу на медконтроль ребенка двух лет и родителей.

Как сообщил на пресс-конференции руководитель отдела защиты детей криминального бюро Пыхьяской префектуры Реймо Райвет, третий ребенок находится в тяжелом состоянии, а вот жизни родителей ничего не угрожает - они уже покинули больницу. 

 

Известно также, что в другом конце того же рядного дома тоже произошла утечка газа, но люди при этом не пострадали.

Спасатели проверяют другие подключенные к той же газовой трассе дома, чтобы убедиться, что их жителям ничто не угрожает.

Данная газовая трасса снабжала дома на трех улицах, где сейчас обнаружены утечки в 17 домах.

Спасатели связались с жителями этих домов, никто из них не пострадал. Подача газа на эти три улицы в данный момент перекрыта, спасатели продолжают осматривать дома.

Руководитель оперативной службы Пыхьяской префектуры Вальтер Пярн сообщил, что для выяснения причин утечки газа начато расследование под руководством Пыхьяской окружной прокуратуры.

Старший прокурор Андра Сильд добавила, что на основании предварительно собранных данных можно предположить, что уголовное дело будет сосредоточено прежде всего на выяснении обстоятельства, соответствует ли всем требованиям установленная в доме газовая система и насколько тщательно осуществляется за ней контроль.

Спасательный департамент напоминает, что газовые приборы необходимо проверять как минимум раз в год.

Симптомами газового отравления являются рвота, головокружение, головная боль, двоение в глазах и сонливость.

Редактор: Екатерина Таклая, Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: