Билл Гейтс стал электронным резидентом Эстонии ({{commentsTotal}})

Американский предприниматель, основатель компании Microsoft Уильям Генри Гейт III, более известный как Билл Гейтс, стал электронным резидентом Эстонии.

Цифровое удостоверение личности э-резидента Гейтсу в четверг, 18 октября, вручил на встрече в Брюсселе премьер-министр Эстонии Юри Ратас, передает правительственная пресс-служба.

Программа виртуального резидентства была запущена в Эстонии в конце 2014 года.

Благодаря электронному резидентству граждане других стран могут получить в Эстонии доступ к электронным услугам государства.   

На состоявшейся встрече Билл Гейтс и Юри Ратс обсудили развитие Африки путем инвестиций в научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую деятельность.

В ходе встречи обсуждались три проекта фонда Билла и Мелинды Гейтс (Bill & Melinda Gates Foundation) для стран Африки, которые касаются клинических исследований вакцин, улучшения доступности лабораторных услуг и улучшения системы здравоохранения, а также развития сельского хозяйства и поддержки борьбы с изменениями климата путем инноваций.

По словам Ратаса, все три проекта, вне всякого сомнения, являются очень большой помощью в деле развития Африки и повышения уровня жизни ее населения, и заслуживают детального рассмотрения.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: