Правительство выделит более 771 000 евро на оформление ID-карт э-резидентам Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Marco Verch/Wikimedia Commons

В четверг правительство на своем заседании решило выделить Министерству иностранных дел 771 772 евро на покрытие расходов по выдаче цифровых удостоверений личности электронным резидентам Эстонии.

Решение выделить средства связано с тем обстоятельством, что в этом году в зарубежных представительствах Эстонии цифровых удостоверений будет выдано больше, чем было спрогнозировано при составлении госбюджета 2018 года.

Средства будут выделены из резерва правительства.

Электронное резидентство или э-резидентство предлагает гражданам иностранного государства защищенный доступ к электронным услугам эстонского государства. С цифровой ID-картой э-резидента можно подписывать документы цифровой подписью и входить во все порталы и инфосистемы, которые признают ID-карту Эстонии.

Э-резидент может по интернету учреждать в Эстонии коммерческое объединение и активно участвовать в его управлении, проживая при этом в другом государстве. Э-резидентство упрощает делопроизводство также для предпринимателей, уже инвестировавших в Эстонию и создавших здесь предприятие.

Э-резидентство не дает налогового резидентства, права на проживание в Эстонии и разрешения на въезд в Эстонию или Европейский союз. Цифровая ID-карточка э-резидента не является физическим документом, удостоверяющим личность, или проездным документом, и на нем отсутствует фото.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: bns

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: