Правительство выделит более 771 000 евро на оформление ID-карт э-резидентам Эстонии ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Marco Verch/Wikimedia Commons

В четверг правительство на своем заседании решило выделить Министерству иностранных дел 771 772 евро на покрытие расходов по выдаче цифровых удостоверений личности электронным резидентам Эстонии.

Решение выделить средства связано с тем обстоятельством, что в этом году в зарубежных представительствах Эстонии цифровых удостоверений будет выдано больше, чем было спрогнозировано при составлении госбюджета 2018 года.

Средства будут выделены из резерва правительства.

Электронное резидентство или э-резидентство предлагает гражданам иностранного государства защищенный доступ к электронным услугам эстонского государства. С цифровой ID-картой э-резидента можно подписывать документы цифровой подписью и входить во все порталы и инфосистемы, которые признают ID-карту Эстонии.

Э-резидент может по интернету учреждать в Эстонии коммерческое объединение и активно участвовать в его управлении, проживая при этом в другом государстве. Э-резидентство упрощает делопроизводство также для предпринимателей, уже инвестировавших в Эстонию и создавших здесь предприятие.

Э-резидентство не дает налогового резидентства, права на проживание в Эстонии и разрешения на въезд в Эстонию или Европейский союз. Цифровая ID-карточка э-резидента не является физическим документом, удостоверяющим личность, или проездным документом, и на нем отсутствует фото.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: bns



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: