Доходы Elron от продажи билетов выросли на 23% при росте пассажиропотока на 6% ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Сийм Лыви/ERR

За январь-сентябрь 2018 года поезда Elron перевезли 5,7 млн пассажиров, что на 300 000 или 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, при этом доходы госкомпании от продажи билетов увеличились на 23% и достигли 12 млн евро.

Об этом в пятницу, 19 октября, сообщила пресс-служба компании.

В сообщении отмечается, что наибольший рост числа пассажиров произошел на нарвском и таллиннском направлениях.

"Хотя кое-где количество пассажиров за последние месяцы сократилось, в целом мы наблюдаем рост спроса, а также потребность в более плотном расписании движения," - сказал  менеджер по продажам и развитию Elron Ронни Конго.

"С целью лучшего обслуживания пассажиров мы планируем, начиная с декабря, уплотнить расписание движения между Таллинном и Тарту, а также между Таллинном и Рапла. Новый скорый поезд появится также на маршруте Таллинн-Вильянди, который будет доставлять пассажиров из одного города в другой менее чем за два часа. Существует большой спрос на экспресс-перевозки, что наблюдается как на Тартуском, так и Нарвском направлении", - добавил он.

Наибольшее количество поездок в этом году было совершено на маршрутах Таллинн-Палдиски (1 179 000), Таллинн-Тарту (782 000) и Таллинн-Рийзипере (731 000). При этом наибольший рост наблюдался на маршруте Таллинн-Нарва, где пассажиропоток вырос на четверть и достиг 366 000 человек, а непосредственно между Таллинном и Нарвой количество пассажиров возросло более чем в два раза. На маршруте Таллинн-Тарту количество пассажиров также увеличилось более чем на 10%.

Акционерное общество Eesti Liinirongid (Elron) осуществляет пригородные и междугородние пассажирские железнодорожные перевозки в Эстонии. В 2017 году поезда Elron перевезли 7,3 миллиона пассажиров.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: