Ликвидация загрязнений на полусотне опасных объектов в Эстонии продлится еще десять лет ({{commentsTotal}})

Территория бывшего асфальтового завода
Территория бывшего асфальтового завода "Маадевахе" на Сааремаа. Автор: ERR

В Эстонии остается 49 объектов, представляющих угрозу для экологии и нуждающихся в ликвидации загрязнений. Все необходимые работы планируется завершить в течение следующих десяти лет.

Об этом в субботу, 20 октября, сообщила "Актуальная камера".

По словам руководителя проектов в Министерстве окружающей среды Раймо Яаксоо, в настоящее время в регистре остаются 247 объектов, из которых 83 имеют статус государственной важности, т.е. являются опасными.

"Из них 34 полностью ликвидированы, на шести работы не начинались, а на остальных работы выполнены частично. Объем работ в действительности довольно большой, для его выполнения потребуется около 10 лет", - сказал Яаксоо.

Один из таких объектов - действовавший на Сааремаа в 1959-1993 годах асфальтовый завод "Маадевахе", благодаря продукции которого в Эстонии построили свыше 500 км дорог. В то время экологии уделялось меньше внимания, и попадавший в почву из негерметичных емкостей битум создал существенное загрязнение. На его ликвидацию в итоге потратят 2,6 млн евро.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: