Ликвидация загрязнений на полусотне опасных объектов в Эстонии продлится еще десять лет ({{commentsTotal}})

Территория бывшего асфальтового завода
Территория бывшего асфальтового завода "Маадевахе" на Сааремаа. Автор: ERR

В Эстонии остается 49 объектов, представляющих угрозу для экологии и нуждающихся в ликвидации загрязнений. Все необходимые работы планируется завершить в течение следующих десяти лет.

Об этом в субботу, 20 октября, сообщила "Актуальная камера".

По словам руководителя проектов в Министерстве окружающей среды Раймо Яаксоо, в настоящее время в регистре остаются 247 объектов, из которых 83 имеют статус государственной важности, т.е. являются опасными.

"Из них 34 полностью ликвидированы, на шести работы не начинались, а на остальных работы выполнены частично. Объем работ в действительности довольно большой, для его выполнения потребуется около 10 лет", - сказал Яаксоо.

Один из таких объектов - действовавший на Сааремаа в 1959-1993 годах асфальтовый завод "Маадевахе", благодаря продукции которого в Эстонии построили свыше 500 км дорог. В то время экологии уделялось меньше внимания, и попадавший в почву из негерметичных емкостей битум создал существенное загрязнение. На его ликвидацию в итоге потратят 2,6 млн евро.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: