Экологи: обстановка в Нарве за последнее десятилетие заметно улучшилась ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Экологическая обстановка в Нарве за последнее десятилетие заметно улучшилась - к такому выводу пришли специалисты Агентства окружающей среды.

Хорошее качество воздуха, чистая вода и сохранение числа природных зон - это лишь некоторые плюсы экологической ситуации в Нарве, о которых сегодня рассказали сотрудники Агентства окружающей среды на встрече с общественностью в Нарвском колледже. По их оценке, за последние 10 лет произошло достаточное количество позитивных изменений в городе, передает "Актуальная камера".

"Был проведен анализ состояния и изменения окружающей среды за последние 10 - 12 лет. И анализ показал, что состояние всех сред - воздух, отходы, вода - значительно улучшилось за это время. Действительно, если мы возьмем состояние окружающего воздуха, то Нарва один из самых чистых городов Эстонии", - сказала главный специалист отдела обработки данных Агентства окружающей среды Наталья Кохв.

Причиной таких изменений стала частичная деиндустриализация Нарвы, а также ряд мер, связанных с реконструкцией Нарвских электростанций и системы водоснабжения города.

"Число предприятий за последнее время, конечно, сократилось. В Нарве всего по воздуху 16 разрешений, из них два комплексных. Если взять снижение потребления воды, то это связано с реновацией водоснабжения и реновацией коммуникаций. Это сильно повлияло на то, что потери теперь очень низкие", - добавила Кохв.

В представленном обзоре также отмечены и негативные стороны. Экологи отмечают высокое содержание опасных веществ в ливневых водах, низкую эффективность устранения азота на станции очистки вод за последние годы. Также очень плохое гидробиологическое состояние реки, и совсем неэффективная сортировка мусора горожанами. По мнению агентства необходимо больше информировать горожан, и это задача местного самоуправления.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: