Вице-председатель "зеленых" Андрей Гудим вышел из партии ({{commentsTotal}})

Андрей Гудим стал беспартийным.
Андрей Гудим стал беспартийным. Автор: ERR

Более девяти лет состоявший в партии "Зеленые Эстонии" предприниматель Андрей Гудим в октябре покинул ряды политической силы.

Как следует из данных Коммерческого регистра, Гудим был членом "зеленых" с 5 апреля 2009 по 6 октября 2018 года. В последние годы также занимал пост заместителя председателя партии и регулярно делал ей пожертвования.

В понедельник, 22 октября, Гудим сказал корреспонденту портала rus.err.ee, что вышел из партии по личным причинам, которые никак не связаны с политикой. Комментировать дальнейшие перспективы "зеленых" он не пожелал.

В 2011 и 2015 годах Андрей Гудим баллотировался в списке "зеленых" в Рийгикогу. Оба раза безуспешно. Впрочем, как и сама партия.

По состоянию на 22 октября в не представленную в Рийгикогу партию "Зеленые Эстонии" входят 997 человек.

На очередных парламентских выборах, которые пройдут в марте 2019 года, "зеленые" надеются получить 11 мандатов. Данные же социологических опросов говорят о том, что такие амбиции ничем не подкреплены – согласно исследованиям, популярность партии "Зеленые Эстонии" в сентябре составляла 2%.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: