Вице-председатель "зеленых" Андрей Гудим вышел из партии ({{commentsTotal}})

Андрей Гудим стал беспартийным.
Андрей Гудим стал беспартийным. Автор: ERR

Более девяти лет состоявший в партии "Зеленые Эстонии" предприниматель Андрей Гудим в октябре покинул ряды политической силы.

Как следует из данных Коммерческого регистра, Гудим был членом "зеленых" с 5 апреля 2009 по 6 октября 2018 года. В последние годы также занимал пост заместителя председателя партии и регулярно делал ей пожертвования.

В понедельник, 22 октября, Гудим сказал корреспонденту портала rus.err.ee, что вышел из партии по личным причинам, которые никак не связаны с политикой. Комментировать дальнейшие перспективы "зеленых" он не пожелал.

В 2011 и 2015 годах Андрей Гудим баллотировался в списке "зеленых" в Рийгикогу. Оба раза безуспешно. Впрочем, как и сама партия.

По состоянию на 22 октября в не представленную в Рийгикогу партию "Зеленые Эстонии" входят 997 человек.

На очередных парламентских выборах, которые пройдут в марте 2019 года, "зеленые" надеются получить 11 мандатов. Данные же социологических опросов говорят о том, что такие амбиции ничем не подкреплены – согласно исследованиям, популярность партии "Зеленые Эстонии" в сентябре составляла 2%.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: