За девять месяцев Swedbank заработал в Эстонии почти 150 млн евро прибыли ({{commentsTotal}})

Прибыль Swedbank растет.
Прибыль Swedbank растет. Автор: ERR

Прибыль эстонского подразделения Swedbank за первые девять месяцев 2018 года достигла 148,6 миллиона евро, что означает 19-процентный рост по сравнению с тем же периодом 2017 года.

Рост достигнут благодаря увеличению доходов, возросшей активности клиентов, снижению резервов на случай убытков по кредитам и уменьшению налоговых расходов.

Объемы кредитов выросли по сравнению с прошлым годом на 8,5%. Благодаря сильному экономическому росту и продолжающемуся росту зарплат выросли объемы кредитов и лизинга, выданных как частным лицам, так и предприятиям. Совокупный объем кредитов вырос во всех трех странах Балтии.

Объемы вкладов выросли по сравнению с прошлым годом на 10,4%. Выросли объемы вкладов как частных, так и бизнес-клиентов.

Резерв на случай убытков по кредитам снизился на 8,3 миллиона евро. Для сравнения, в тот же период 2017 года он уменьшился на 1,6 миллиона евро.

Чистый процентный доход увеличился на 6,4%. Рост достигнут главным образом благодаря увеличению объема кредитов. Чистый доход от услуг вырос на 4,7% в основном благодаря возросшей активности клиентов. Совокупные расходы в течение года оставались на прежнем уровне.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: