За девять месяцев Swedbank заработал в Эстонии почти 150 млн евро прибыли ({{commentsTotal}})

Прибыль Swedbank растет.
Прибыль Swedbank растет. Автор: ERR

Прибыль эстонского подразделения Swedbank за первые девять месяцев 2018 года достигла 148,6 миллиона евро, что означает 19-процентный рост по сравнению с тем же периодом 2017 года.

Рост достигнут благодаря увеличению доходов, возросшей активности клиентов, снижению резервов на случай убытков по кредитам и уменьшению налоговых расходов.

Объемы кредитов выросли по сравнению с прошлым годом на 8,5%. Благодаря сильному экономическому росту и продолжающемуся росту зарплат выросли объемы кредитов и лизинга, выданных как частным лицам, так и предприятиям. Совокупный объем кредитов вырос во всех трех странах Балтии.

Объемы вкладов выросли по сравнению с прошлым годом на 10,4%. Выросли объемы вкладов как частных, так и бизнес-клиентов.

Резерв на случай убытков по кредитам снизился на 8,3 миллиона евро. Для сравнения, в тот же период 2017 года он уменьшился на 1,6 миллиона евро.

Чистый процентный доход увеличился на 6,4%. Рост достигнут главным образом благодаря увеличению объема кредитов. Чистый доход от услуг вырос на 4,7% в основном благодаря возросшей активности клиентов. Совокупные расходы в течение года оставались на прежнем уровне.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: