Хендрик Агур меняет работу и не будет баллотироваться в Рийгикогу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Хендрик Агур станет работником министерства.
Хендрик Агур станет работником министерства. Автор: ERR

Еще одна столичная школа останется без директора - Хендрик Агур в конце декабря покинет гимназию Густава Адольфа, которую возглавил в 2005 году. Он станет работать в Министерстве образования. Из-за новой работы Агур приостановил свое членство в политическом движении "Эстония 200" и не станет баллотироваться в Рийгикогу.

Об этом во вторник, 23 октября, сообщил сам Агур, отметив, что в министерстве он будет курировать вопросы строительства в Таллинне государственных гимназий.

По словам Хендрика Агура, в связи с новым вызовом он не считает возможным свое участие в парламентских выборах 2019 года.

К движению "Эстония 200", которое собирается участвовать в парламентских выборах в качестве новой политической организации, Хендрик Агур примкнул в начале сентября после своего выхода из партии "Отечество".

Теперь он сообщил, что приостановил членство в движении.

Зимой 2018 года Агур оказался в центре скандала, когда СМИ узнали о его планах провести два концерта эстрадных произведений советского времени в качестве подарка к 100-летию Эстонской Республики. 

Партия "Отечество" решительно осудила эту инициативу,  сказав, что концерт произведений советского времени напоминает осквернение могил.

После этого Агур изменил дату первого концерта, перенеся его с 10 на 18 марта, чтобы она не совпадала с годовщиной бомбардировки Таллинна, а также изменил символику на рекламе концерта. Директор школы также извинился перед теми, кого обидела советская символика и дата первого концерта.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: