Хендрик Агур покинул "Отечество" и примкнул к движению "Эстония 200" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Хендрик Агур теперь беспартийный.
Хендрик Агур теперь беспартийный. Автор: ERR

Директор расположенной в Таллинне гимназии Густава Адольфа Хендрик Агур покинул партию "Отечество" и примкнул к движению "Эстония 200", которое собирается участвовать в парламентских выборах в качестве новой политической организации.

По данным Коммерческого регистра, Агур (52) состоял в "Отечестве" с 27 января 2011 по 10 сентября 2018 года.

Во вторник, 11 сентября, через пресс-службу движения "Эстония 200" Хендрик Агур сообщил, что он по-прежнему разделяет ценности "Отечества" времен Марта Лаара, но ему стало трудно продолжать сотрудничество с некоторыми из ведущих фигур в партии, кредит доверия к которым был сведен к минимуму.

Зимой 2018 года Агур оказался в центре скандала, когда СМИ узнали о его планах провести два концерта эстрадных произведений советского времени в качестве подарка к 100-летию Эстонской Республики. 

Партия решительно осудила эту инициативу,  сказав, что концерт произведений советского времени напоминает осквернение могил.

После этого Агур изменил дату первого концерта, перенеся его с 10 на 18 марта, чтобы она не совпадала с годовщиной бомбардировки Таллинна, а также изменил символику на рекламе концерта. Директор школы также извинился перед теми, кого обидела советская символика и дата первого концерта.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: