Эпп Мяэ будет бороться за бронзу ЧМ по борьбе ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Будапеште проходит чемпионат мира по борьбе. Первой из эстонских участников на ковер вышла Эпп Мяэ. Ее выступление получилось неоднозначным. Из двух поединков она выиграла один и остановилась на стадии 1/8 финала. Однако, завтра сможет выступить в утешительных схватках и в случае успеха побороться за бронзу.

К этому чемпионату мира Эпп Мяэ готовилась под руководством двух тренеров — своего первого наставника Ахто Раска и российского специалиста Максима Молонова, передает "Актуальная камера".

Однако сказать, что изменения пошли на пользу, пока нельзя. Уже на стадии квалификации ей пришлось нелегко. Первый поединок против нигерийки Блессинг Джой Ониебучи сложился тяжело. Мяэ проигрывала к концу матча по очкам 8:13 и только решающая атака позволила ей одержать чистую и досрочную победу.

В итоге Эпп потратила очень много сил и в1/8 финала против трехкратной чемпионки мира американки Аделины-Марии Грэй выглядела неубедительно. Мяэ не смогла продержаться все шесть минут и в концовке попалась на мощную атаку американки, которая использовала свой шанс и провела три приема подряд. Тем самым Грэй, которая была чемпионкой мира в 2012, 2014 и 2015 годах, одержала досрочную победу со счетом 10:0 и вышла в полуфинал.

Теперь судьба Эпп Мяэ зависела от того, сможет ли американка выйти в финал. Только в случае победы Грэй, Мяэ получала право на утешительные поединки. Полуфинал с олимпийской чемпионкой из Канады Эрикой Элизабет Уиб для Грэй получился сложным. Уступая по ходу матча 0:1, американка все-таки смогла вырвать победу. Тем самым она себе обеспечила, как минимум, серебряную медаль, а для эстонки шанс побороться за бронзовую награду в утешительных схватках.

Первой соперницей Мяэ будет представительница Казахстана Элмира Сыздыкова. Все эти решающие поединки состоятся уже завтра, 24 октября.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: