Нефть марки Brent торгуется ниже 76 долларов за баррель ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

В четверг, 25 октября, цены на нефть снижаются после сообщений о возросших запасах нефти в США и обвала на фондовых рынках.

Декабрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures утром, 25 октября, подешевели до 75,55 долларов за баррель. На торгах в среду их цена опустилась к закрытию биржи до 76,17 долларов за баррель, передает "Интерфакс".

Стоимость фьючерса на WTI на декабрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) понизилась до 66,15 за баррель.

Как сообщило накануне министерство энергетики США, запасы нефти в стране выросли по итогам прошлой недели на 6,346 млн баррелей. Таким образом, они увеличились по итогам пятой недели подряд.

При этом резервы бензина сократились на 4,826 млн баррелей, дистиллятов - на 2,262 млн баррелей.

Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали повышения запасов нефти на 3,3 млн баррелей, тогда как Американский институт нефти (API) днем ранее сообщил о росте товарных запасов нефти в стране на 9,88 млн баррелей.

Дополнительное давление на рынок нефти оказывает обвал американских фондовых рынков накануне - основные индикаторы рухнули на 2,4-4,4%, и это снизило аппетит инвесторов к рисковым активам, включая сырье.

"Падение рынков акций повышает опасения по поводу мирового спроса на нефть, усиливая снижение нефтяных котировок", - говорит аналитик Rakuten Securities Сатору Ёсида.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: