Нефть марки Brent торгуется ниже 76 долларов за баррель ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

В четверг, 25 октября, цены на нефть снижаются после сообщений о возросших запасах нефти в США и обвала на фондовых рынках.

Декабрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures утром, 25 октября, подешевели до 75,55 долларов за баррель. На торгах в среду их цена опустилась к закрытию биржи до 76,17 долларов за баррель, передает "Интерфакс".

Стоимость фьючерса на WTI на декабрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) понизилась до 66,15 за баррель.

Как сообщило накануне министерство энергетики США, запасы нефти в стране выросли по итогам прошлой недели на 6,346 млн баррелей. Таким образом, они увеличились по итогам пятой недели подряд.

При этом резервы бензина сократились на 4,826 млн баррелей, дистиллятов - на 2,262 млн баррелей.

Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали повышения запасов нефти на 3,3 млн баррелей, тогда как Американский институт нефти (API) днем ранее сообщил о росте товарных запасов нефти в стране на 9,88 млн баррелей.

Дополнительное давление на рынок нефти оказывает обвал американских фондовых рынков накануне - основные индикаторы рухнули на 2,4-4,4%, и это снизило аппетит инвесторов к рисковым активам, включая сырье.

"Падение рынков акций повышает опасения по поводу мирового спроса на нефть, усиливая снижение нефтяных котировок", - говорит аналитик Rakuten Securities Сатору Ёсида.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: