Olerex прогнозирует в скором времени быстрое снижение розничных цен на топливо ({{commentsTotal}})

Директор по продажам Olerex прогнозирует снижение цен на моторное топливо.
Директор по продажам Olerex прогнозирует снижение цен на моторное топливо. Автор: Olerex

Директор по продажам Olerex в контексте геополитических событий предвидит в ближайшем будущем понижение закупочных цен на моторное топливо, что должно повлечь за собой снижение и розничных цен.

По словам директора по продажам Olerex Марко Лавинга, на цену на моторное топливо на заправочных станциях влияют три основных фактора: мировая рыночная цена на топливо, курс доллара к евро и конкуренция на топливном рынке.

"В краткосрочной перспективе цену на автозаправочных станциях диктует конкуренция и способность топливных компаний поддерживать самую низкую цену. Изменение цен по дням, неделям и месяцам в основном диктуют первые два пункта, то есть оптовая цена в евро", - сказал Лавинг.

Поскольку в последние недели курс доллара США к евро был стабильным, то, по его мнению, падение мировых цен на нефть придет в Эстонию без коррекции на валютном рынке. То, когда изменится цена на эстонских АЗС, зависит от конкуренции и возможностей нефтеперерабатывающих заводов.

"Чем быстрее заводы смогут предложить более дешевое моторное топливо, тем быстрее упадет цена на рынке моторного топлива и тем быстрее снизится цена для потребителя", - отметил Лавинг.

Он отметил, что в последние недели цены на моторное топливо выросли, и этому способствовал крах нефтяной промышленности Венесуэллы и введенные против Ирана санкции. Но в последние дни цены на сырую нефть резко упали и составляют менее 80 долларов за баррель.

"На рынке сейчас царит беспокойство, что Соединенные Штаты введут санкции в отношении Саудовской Аравии в связи с убийством журналиста Хашогги и что Саудовская Аравия может отреагировать на них, ограничив поставки нефти", - сказал он.

Реакция Запада на эту историю с убийством, по его словам, была удивительно мягкой, по-видимому, все ограничится запретом США на выдачу виз непосредственно подозреваемых в убийстве саудитам и возможного сокращения продажи оружия Канадой.

Во вторник жест в поддержку Саудовской Аравии сделал исполнительный директор компании Total Патрик Пуянне, который принял участие в важной инвестиционной конференции, добавил менеджер по продажам Olerex. Способствовало снижению цен и обещание Саудовской Аравии увеличить объемы поставок нефти.

Анализируя имеющиеся в настоящее время знаки, по словам Лавинга, в любом случае можно прогнозировать снижение закупочной цены на моторное топливо, и поэтому можно ожидать падения цен и на заправочных станциях.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: