Eesti Gaas отмечает рост продаж сжатого газа ({{commentsTotal}})

Газовая заправка Eesti Gaas.
Газовая заправка Eesti Gaas. Автор: EG

За девять месяцев этого года компания Eesti Gaas продала на своих заправках на треть больше сжатого газа, чем за такой же период прошлого года, а также увеличила продажи электроэнергии.

По состоянию на конец сентября этого года компания Eesti Gaas продала 6,2 миллиона м³ сжатого газа, из которых зеленого газа эстонского происхождения на восьми заправках по всей Эстонии было заправлено около 2,1 миллиона м³.

Исполнительный директор Eesti Gaas Антс Ноот сказал, что популярность газа в качестве автомобильного топлива очевидно увеличивается, а объемы продаж демонстрируют рост из месяца в месяц. "По сравнению с прошлым годом объемы продаж сжатого газа увеличились примерно на треть. Таким результатам с одной стороны способствует более развитая сеть заправок, а с другой – все большее стремление людей использовать экологичное топливо".

За три квартала компания Eesti Gaas продала около 57 ГВт-ч электроэнергии, тогда как за тот же период прошлого года объем продаж составил 35 ГВт-ч. Число покупателей электричества в сравнении с прошлым годом выросло в полтора раза. 

Всего за девять месяцев этого года компания Eesti Gaas продала около 291 миллиона м³ газа. За аналогичный период прошлого года объем продаж составил 306 миллионов м³. "В этом году средняя температура воздуха была примерно на два градуса выше, чем в прошлом, что оказало влияние и на объемы продаж природного газа", - пояснил Антс Ноот.

За девять месяцев этого года компания Eesti Gaas продала 12 298 тонн LNG, т.е. около 17,6 миллиона м³ поставляемого по трубам газа, в сравнении с проданными за тот же период прошлого года 9 036 тоннами LNG, т.е. примерно 13 миллионами м³. 

Eesti Gaas поставляет клиентам природный газ по трубам, а также в виде сжатого (CNG) и сжиженного природного газа (LNG). Кроме того, предприятие продает электроэнергию частным потребителям и бизнес-клиентам и занимается развитием различных решений в области производства энергии. У компании Eesti Gaas около 50 000 клиентов и 230 работников. 

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: