Компания Eesti Gaas в 2018 году увеличила продажи сжатого газа и электроэнергии ({{commentsTotal}})

Газ. Иллюстративное фото.
Газ. Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

В 2018 году компания Eesti Gaas продала примерно на треть больше сжатого газа и в половину больше электроэнергии по сравнению с 2017 годом. Объем продаж природного газа оказался чуть меньше, чем был в позапрошлом году.

В прошлом году компания Eesti Gaas продала суммарно 8,2 миллиона м³ сжатого газа, а годом ранее 6,5 миллиона м³. В прошлом году примерно 3,5 миллиона м³ из всего объема потребления сжатого газа пришлись на эстонский биометан.

Исполнительный директор Eesti Gaas Антс Ноот предвидит рост потребления сжатого газа и в наступившем году. "Экологичные и недорогие виды топлива завоевывают все большее признание, что демонстрирует рост потребления как сжатого газа в целом, так и чистого отечественного биометана. В декабре биометан составлял уже 80% всего проданного сжатого газа, а по результатам всего года – несколько больше половины".

Поставляемого по трубам природного газа в прошлом году компания Eesti Gaas продала около 416 миллионов м³, тогда как годом ранее объем продаж составил 440 миллионов м³. "Продажи газа сильно зависят от погоды. Несмотря на то, что последние месяцы года были холоднее и потребление природного газа заметно увеличилось, по итогам года потребление все же оказалось примерно на 5% ниже, чем в позапрошлом году", - пояснил Ноот.

Электроэнергии и сжиженного газа продали больше

В прошлом году компания Eesti Gaas продала 81,4 ГВт-ч электроэнергии, а в позапрошлом 49,9 ГВт-ч. Число клиентов увеличилось до 10 000.

Наряду с электричеством, Eesti Gaas также увеличила объем продаж сжиженного газа. За годы было поставлено более 16 000 тонн LNG. Только что была осуществлена 1500 по счету бункеровка судна Megastar компании Tallink. "Теперь мы являемся официальными бункеровщиками Megastar и прилагаем усилия для получения новых клиентов LNG – поэтому можно ожидать продолжения роста продаж сжиженного газа", - сказал исполнительный директор Eesti Gaas Антс Ноот.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: