Мэр Таллинна призвал главреда "Столицы" аккуратнее высказываться на своей странице в Facebook ({{commentsTotal}})

"Один на один" с Таави Аасом Автор: ERR

Мэр Таллинна Таави Аас заявил, что неоднократно говорил сотрудникам газет столичной мэрии, в том числе и главному редактору "Столицы" Александру Чаплыгину, что никого нельзя оскорблять даже на своей личной странице в социальных сетях.

"Я в курсе того, о чем Александр Чаплыгин пишет в своем Фейсбуке. Но дело в том, что это его личная страница. И за то, что человек говорит в своем личном Фейсбуке уволить очень трудно", - заявил Таави Аас в передаче "Радио 4" "Один на один", отвечая на вопрос председателя Украинского землячества Евгена Цыбуленко.

"Таллиннская мэрия выпускает так называемую бесплатную газету "Столица", главным редактором которой является господин Чаплыгин, который в своих редакционных статьях пишет "Подробнее читайте у меня в Фейсбуке". В Фейсбуке же господин Чаплыгин позволял себя неоднократные оскорбления украинцев, в том числе использовал и нецензурную лексику. Иногда он, правда, стирал эти сообщения. Кроме того, были сексистские заявления, оскорбления президента Эстонии Керсти Кальюлайд. Почему нет никакой реакции мэрии? Уволят ли господина Чаплыгина с позором со своей должности или это будет продолжаться и дальше?" - спросил Цыбуленко.

По словам Ааса, он общался с редакцией газет Таллиннской горуправы и неоднократно говорил сотрудникам, что оскорбительных высказываний не должно быть даже в личном Фейсбуке.

"Думаю, что поэтому Чаплыгин и стёр некоторые особо острые комментарии. Никого нельзя оскорблять даже в личном Фейсбуке. Такого не должно быть", - заключил Аас.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: