Мэр Таллинна призвал главреда "Столицы" аккуратнее высказываться на своей странице в Facebook ({{commentsTotal}})

"Один на один" с Таави Аасом Автор: ERR

Мэр Таллинна Таави Аас заявил, что неоднократно говорил сотрудникам газет столичной мэрии, в том числе и главному редактору "Столицы" Александру Чаплыгину, что никого нельзя оскорблять даже на своей личной странице в социальных сетях.

"Я в курсе того, о чем Александр Чаплыгин пишет в своем Фейсбуке. Но дело в том, что это его личная страница. И за то, что человек говорит в своем личном Фейсбуке уволить очень трудно", - заявил Таави Аас в передаче "Радио 4" "Один на один", отвечая на вопрос председателя Украинского землячества Евгена Цыбуленко.

"Таллиннская мэрия выпускает так называемую бесплатную газету "Столица", главным редактором которой является господин Чаплыгин, который в своих редакционных статьях пишет "Подробнее читайте у меня в Фейсбуке". В Фейсбуке же господин Чаплыгин позволял себя неоднократные оскорбления украинцев, в том числе использовал и нецензурную лексику. Иногда он, правда, стирал эти сообщения. Кроме того, были сексистские заявления, оскорбления президента Эстонии Керсти Кальюлайд. Почему нет никакой реакции мэрии? Уволят ли господина Чаплыгина с позором со своей должности или это будет продолжаться и дальше?" - спросил Цыбуленко.

По словам Ааса, он общался с редакцией газет Таллиннской горуправы и неоднократно говорил сотрудникам, что оскорбительных высказываний не должно быть даже в личном Фейсбуке.

"Думаю, что поэтому Чаплыгин и стёр некоторые особо острые комментарии. Никого нельзя оскорблять даже в личном Фейсбуке. Такого не должно быть", - заключил Аас.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: