В Солсбери мужчина пытался украсть подлинник Великой хартии вольностей ({{commentsTotal}})

Собор в Солсбери.
Собор в Солсбери. Автор: Reuters/Scanpix

Сорокапятилетний мужчина был задержан по подозрению в попытке украсть подлинную копию Великой хартии вольностей 1215 года из собора в Солсбери (Великобритания), сообщила 26 октября местная полиция.

В соборе в четверг вечером сработала сигнализация после того, как была совершена попытка разбить стеклянный ящик, в котором находился документ, передает Reuters.

"Мужчина, подходящий под описание свидетелей, был задержан по подозрению в попытке совершить кражу, ношении оружия и нанесении ущерба", - сообщила полиция графства Уилтшир.

Экземпляр, один из четырех, которые сохранились по сей день, не пострадал в результате инцидента, сообщили полицейские.

Великая хартия вольностей - один из главных документов в истории Англии, в котором перечислены права граждан. Он ограничивал власть монархов, что в том числе гарантировало право на справедливый суд.

Документ был подписан королем Иоанном Безземельным в июне 1215 года в Раннимиде в окрестностях Виндзора к западу от Лондона с целью положить конец восстанию баронов.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: