Сильный шквалистый ветер в субботу прервал паромное сообщение с островом Прангли ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Маргус Мулд/ERR

Сильный шквалистый ветер в субботу с утра прервал морское сообщение на линии Леппнэеме - остров Прангли у северного побережья Эстонии.

Оператор судовой линии, фирма Kihnu Veeteed в дополнение к отмененному утреннему рейсу из порта Леппнеэме в Кельназе и обратному рейсу, отменила и вечерний рейс в 18:30 из Леппнеэме.

Неблагоприятные погодные условия могут внести поправки и в воскресное расписание судна Vesta на линии Леппнеэме-Кельназе.

Необходимые уточнения по поводу расписания в воскресенье оператор вывесит к 13 часам воскресенья на своей домашней странице.

Остров Прангли расположен в 9 км к северо-востоку от полуострова Виймси Харьюского уезда. Площадь острова — 6,2 км², длина — 5,5 км, ширина — 3,2 км. Сообщение с материком происходит посредством порта в деревне Леппнеэме. На острове расположены три деревни: Келназе, Идаотса и Ляэнеотса.

Остров населён примерно сотней постоянных жителей. На Прангли есть основная школа, Народный дом, магазин, врачебный пункт, почтовое отделение, библиотека и ресторан.

Основные виды заработка на острове — рыбный промысел и туризм.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: